Земля отцов

 Карпаты! Синие Карпаты!
 Они зовут в волшебный свой шатёр
 Из стройных ёлочек, дубов, что в три обхвата,
 Буков кудрявых, сосенок-сестёр.

 Любое дерево-одно, неповторимо:
 То -руки тянет в небо, то-грустит.
 Все вместе  выткали узор природы дивной,
 Который повсеместно знаменит.

 Карпаты! Синие Карпаты!
 Где за горою-горы до небес.
 На них, как стража, в шири необъятной
 Стоят деревья-неповторный лес.

 Туманы бродят где-то в полонинах,
 Скрывая сена тучные стога.
 И чистота ручьёв с горы  невинных
 Хрустально блещет в дивных берегах.

 Карпаты! Синие Карпаты!
 Земля и дедов наших и отца
 Зовёт с годами чаще, тянет в хату,
 Где трепет чувствуют родных людей сердца.

 С душевной дрожью нежно прикоснёшься
 К старым вещам, хранящим то тепло.
 И в мыслях к предкам в детство унесёшься,
 В чудесный мир, где просто и светло.
 Надежда Григорская. 25.09.2010г
 Карпаты.


Рецензии