Что за шум?

Что за шум тут у кровати?
Что за топот, суета? -
Это кошка мокрой лапой
Морду моет и меха.

Села грузно так на попу,
Лапы на груди скрестив.
"У Марфунделя, суббота!" -
Взгляд её тут говорит.

Насмотревшись в отражении
Морду в вырезе зеркал
И мурлыкнув своё мнение
Убежала быстро в зал.

Улеглась там на паласе,
Заурчала на весь лад,
Распушилась телесами,
Закрутившись невпопад.

Как погладил эту кошку -
Тут эмоций через край!
Стала драть тут мне дорожку,
Хоть ей когти обстригай.

Не пускала меня с зала,
(Лапой за ногу берет)
И дорогу преграждала,
Не давая мне проход.

А потом бежит на кухню -
И моргает, лижет рот.
"Как же так, такой шалунье,
И вкусняшку не дает!?"

Дам я ей кусок колбаски
(лапой тихо так возьмет)
И смакуя, и с пристрасткой
Быстро в рот себе кладет.

Вот поела чуть, немножко
И пошла к своим делам,
Тянет тело моя кошка,
Знает - ничего не дам!

Так проходят дни, недели,
Так мы с ней давно живем.
Утром - мы встаем с постели,
Вечером - вдвоём уснём.


Рецензии