вот...

осенним шажком в бессмертие, в будущую весну:
малое семя в конвертике или секретик в обертке,
как упование встречи –  и ты зачинаешь одну
из вечностей, не отмеченных
протоколом абортов


               * * *

ну вот: стоишь и смотришь в листопад –
всё сказано, и разве этот взгляд,
он не о том же… только невпопад
вдруг наклоняешься и поднимаешь лист –
и совпадаешь с прописью  лучистой
его ладони…  только миг,  а   числа
уже сошлись,  и ты вошёл в их ряд…
а дальше выбираешь: рад – не рад,
тому, что продолжаешь листопад


Рецензии