Расскажи мне о прошлой ночи

Расскажи мне о прошлой ночи.
Говоришь, что прошла не очень?
Парни в клубе не угощали,
И с собою не приглашали.

Да, трагедия... Что тут скажешь -
Только пыль по воде размажешь.
Вот, возьми, это тоже ценно,
Но не сразу, а постепенно.

Нет, цены никакой не ставлю.
Если надо - ещё добавлю.
Я послушаю, если надо,
И не стану плеваться ядом.

Люди скажут - твои проблемы
Не достойны отдельной темы.
Что они ничего не стоят,
И махнут на тебя рукою.

Да, вот так. Но пусть все ругают,
А я по своему понимаю.
Не скажу, что мне это близко,
В моей жизни другие риски.

Но тебе-то ведь это важно...
И мне об этом сказать не страшно.
Когда захочешь поставить точку -
Покажу тебе город ночью.

Кроме клубов, бокалов, танцпола,
Есть ещё и другая школа -
В свете фар и Луны дорога,
И её бесконечно много.

Тебе это так непонятно,
Но я вижу, вижу - приятно.
Да, вина тут не наливают,
Но дорога другим пленяет.

Бесконечностью и надеждой,
Что всё будет не так, как прежде.
Что тебя тут поймут, послушают,
Равновесие не нарушив.

Не ругайся на светофоры,
Они отпустят движение скоро.
Да, окошки в домах - как звёзды.
Ну и что, что звучит несерьёзно?

Но зато это настоящее,
Здесь, в душе и в глазах горящее.
Вот и клуб, мы уже на месте.
Ладно, ладно. Ещё поездим...


Рецензии