***

В лицо бьёт дождь
И я бегу в промокших кедах.
В течении двух лет
Не менялись они,
И вроде выкинуть пора,
Но нет, хранят они
Воспоминаний сотни,
В том числе и самых ярких.
И вот уже - библиотека
И ноги гудят от бега.
Хорошее место -
Книжный храм,
Запах ветхих корешков,
Научных изданий и журналов.
И в миг один этого не стало,
Всё было уничтожено.
Я все ближе к смерти
Бегу через дорогу,
Яркий свет фар
Слепит мне глаза...
Теперь и кровь моя на кедах -
Часть воспоминаний.
Моя кровь....Часть меня.


Рецензии