Алое знамя...

Картинка из интернета.


Алое знамя, ты, вверх подними,
Люди, давайте жить в мире, в любви!
Осень наступит, настанет пора,
Всходы земли убирать нам с утра!

В поле мы выйдем все по утру,
Снова увидим на небе звезду.
И не ту, что с экрана и наших СМИ,
А настоящую, как жизнь, пойми!

Будем трудиться мы там до зари,
Щедрость оценим полей и земли.
Дело закончим и вот тогда,
Выпьем с устатку- зима нестрашна!

Всё соберём, не оставив следа...
Хлебом насущным полны  закрома!


     @


Рецензии
Выпьем, конечно, а закусить? Иль до весны нам припасы хранить?

Анжелика Вавилова   11.10.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо! С юмором всё Ок!

Алексей Гончаров2   11.10.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.