Изредка дробь бегущих минут

Осеннее небо... Синь синевы
И звёзды - озябшие мошки?..
Так много свалилось вдруг тишины
На наши... На ваши ладошки...

Изредка дробь бегущих минут
Дождём по притихшим бульварам
И скоро минуты как будто уснут,
Уставшие здешним пожаром...

И полетят воздушно и плавно -
Снежинок волшебный полёт...
Белая сказка снежной нирваны
И жизнь ненадолго замрёт...

Но вдруг проснётся...
Взорвётся в нас эхом -
Зелёный ветвящийся крик
И устремится в небо побегом
Весенний
                пленящий нас
     миг...


Рецензии