***

И ничто так не ранит порою,
Как застрявший, когда-то поток,
То клинок заострённый, холодный,
Полетел в сердце, будет там шов.

Я жонглируя фразой несчастной,
Обойду ее, тщательно вскрыв,
Для чего же мне нужно ненастье,
И обида, что гложет внутри?

Для чего я змеюгу пригрела,
Что шипит, извивается, яд?!
Выпускает отраву, немеет
И болит, что не чувствую жизнь?

Почему убегаю и прячусь,
Замираю, не делаю вновь?
Рассыпаюсь от боли и плача,
И черствею - засохшая кость?

10.10.2021


Рецензии