Ш е луха

Ш(е)луха



***
"Писатель – это прибор, показывающий состояние общества, и лишь в ничтожной степени – орудие для изменения общества. История показывает, что общество изменяют не литературой, а реформами или пулеметами, а сейчас еще и наукой. Литература в лучшем случае показывает, в кого надо стрелять или что нуждается в изменении…"
/ХРОМАЯ СУДЬБА
Стругацкие Аркадий и Борис
4. Банев
Вундеркинды/




***

Мясо именем эллочка сидело на грустном причале...
Плавились мальчики, девочки, чайки истошно кричали....
Мясо упругим скатом Ёжилось, робко взирая,
Нежный прибой убаюкивал... Грубый контраст буравил...

- "Мясо, какой ты породы? Сигнализируй ответку!
Бройлер? Телятка? Креветка?..." - "Вымысел. Нео. Старлетка.
Может быть, щука немного..., и гнусной шакальей породы."
Точёное юное тельце жалось на пирсе убого...

Ночью нахальное Солнце пьяно сверлило о вечном,
Днём до отвязности просто Месяц хватал за плечи...
Плавились пляжные темы... Ветер играл отстраненно...
ДО(чек) на вес выбирая случай крадёт убиЙОнно


Рецензии