Вокруг песок и белый камень

Вокруг песок и белый камень,
Морская соль и солнца пламень,
И пенная волна…
Разбудит утром на рассвете,
Мы в этом вечном, странном лете,
Где жёлтые тона.

Один лишь миг, и снова с нами
Вода морская, что волнами
Омоет весь простор.
Я вижу лишь тебя, как прежде,
Твоя душа летит в надежде
Судьбе наперекор.

Кругом лишь скалы, что закроют
Весь мир от нас. И ветры воют,
И тянет как магнит
Та точка в небе, что мерцает…
Гляди - наш день во мраке тает,
На небе малахит.

Иль то лицо - Луна морская,
Что поглядит, как тень мирская,
И думы прилетят
О том, что вечер растворяет
Огонь души, что не пылает,
И годы вдаль скользят.

Пришло теперь и наше время,
Другим оставим это стремя,
Найдём в тиши покой.
Волнами море нас омоет,
И небо две души накроет,
Навечно мы с тобой…


Рецензии