На дорогах мокрых отчаянно

На дорогах мокрых отчаянно
От дождя или пролитых слёз
Повстречались взгляды нечаянно
Сквозь ресницы серёжек берёз.

Как же чётко мне вдруг почудится
Каждой почки открывшейся стук.
И замкнётся, свершится, сбудется
Круг объятий, желанный круг.

С каждым вдохом проникновеннее
Прорастает, гудит вешний шум.
И не спорю с проникновением
Смело душу пронзающих дум.

На дорогах мокрых отчаянно
От дождя или пролитых слёз
Я осознанно иль нечаянно
Забрела во владения грёз.


Рецензии