Обнова

Мне не спится -
Вот так новость!
Сочиняю новый стих
И рождается «обнова»
С этой ночью на двоих.
Он пришёл,
Когда не ждали
Появился, тут как тут
И развеял в ночь печали
И грустил со мною стих.
Стихли шумные соседи
Дети тоже тихо спят
Лишь стихи:
«Пиши, не время
Ты успеешь ещё спать…»
Я пишу, не замечая
Вот уж час, другой пошёл
И бывает стих отчаянным
Отложу, пришёл другой!
Этот может быть чуть личным
И раскроет тайный смысл
Ночь идёт и неприлично
- Спать пора!
Простился стих…


Рецензии