Собачья осень

Воскресный блиц 10. 10. 2021г. (Единомышьленники)

"Собачья" осень.

Осень с утра замутила романы с морозом.
Берта - овчарка вполне деревенской породы,
Лает на пришлых, прохожих и прочих людей,
Сильно не любит подвыпивших очень дядей.
Нет у неё конуры - поводок и ошейник.
Есть ещё друг Малышок, но совсем не затейник,
Любит поесть, вместо лая умеет сипеть,
Но словно волк подвывает, когда хочет спеть.
Просится осенью к Берте Малыш греться в сенки,
Лапами дверь приоткрыв, приползёт на коленках.
Ляжет на коврик, а Берта - на мягком диване,
Так и живут в холода, в деревенской нирване.
Каждую осень, а так же, неделю весною,
Берта "гуляет", тогда поводок за спиною.
Бертин хозяин не любит её кобелей
И отгоняет их всех, даже тех, кто позлей.
Вот и опять наступила для Берты "собачья осень".
Снова хозяин всех пришлых собак не выносит.
Берту свою от чужих кобелей бережёт,
На поводке держит, с палкой в руке стережёт.
И кобели сразу станут и мудры, и кротки.
А Малышок - у него для любви слишком лапы корОтки...
Пусть бабья осень уже в октябре на планете,
Но повторяются в жизни коллизии эти...


Рецензии