Отбивают ритм колеса вагона...

Отбивают ритм колеса вагона,
И жилые кварталы сменяют промзоны.
Сигары труб царапают воздух,
Оставляя дымчатые борозды,
За которыми солнце полосатое
И похожее на зебру.
А я - в вагоне,
Утро,
Полпятого -
В центр столицы еду.
Раскачиваясь и втыкая в окно,
Пронзаю иглой метрополию.
Город меняет оттенок, но
Мне наплевать на эту историю:
На яркую серость утреннего зарева,
На солнце, заблудившееся в высотках,
Людей в суете и в мыле, запаренных,
Выжатых, как из лимона соки.
Здесь над землёй,
Под землёй,
На земле -
Всему придано движение.
А я в вагоне, пересекая одно из колец
И смотрю на своё отражение...
Ничего не меняется -
Н И Ч Е Г О,
Только в глазах блеск обращается мраком.
Наверное, я бы близко принял его
Если бы я был собакой.
Я бы хотел об этом рассказать -
Как через грязное стекло город туманится,
Но, Бог!
Если тебе это видно, закрой глаза -
Мне кажется, это тебе не понравится.
Нет,
Не это ты создавал.
Не это!!!
Это не Эдем, а филиал Ада.
Колеса вагона выдают куплет
А припев -
Лишь пустая бравада
А я - в вагоне.
Мельтешит моя станция,
Люди кидаются в двери.
Казанский, ты был убит,
Как Констанция,
Сюжетом, рождающим зверя.


Рецензии