Исполнитель желаний

По спине плетью, сотни столетий
Заточен он в темницу.
Люди как звери, в чудо не верят,
Как ему освободиться.
Лампу потри, он там внутри
Заточен для страданья.
И за спасенье в одно мгновенье
Загадай ты желанье..
Я хочу ! сказал он снова
Быть тому - звучит ответ
Принесут эти два слова
Много новых бед..

Женские визги, кровавые брызги
Местью было желанье.
Мрачное дело, мёртвое тело.
Снова с джином свиданье.
Страшно хохочет, золота хочет,
Быть бессмертным мечтает.
Джин в удивленьи, помня спасенье,
Плечами лишь пожимает..
Я хочу ! сказал он снова
Быть тому - звучит ответ
Принесут эти два слова
Много новых бед..

Сколько же можно быть столь безбожным,
Кругом людей убивая,
Джин негодует, тот же ликует,
Во власти своей утопая.
И в один вечер от его речи
Джин наконец разозлился.
Я буду богом, дай мне дорогу!
Но в лампе его очутился.
Я хочу ! сказал он снова
Ни за что! Звучит ответ-
В лампе у меня жить будешь
Много много лет..


Рецензии