Бессонное

Мерным потоком лет
зим не переиначить.
Всё, что сегодня - свет,
завтра - банкнотов пачки.

Всё, что ещё вчера
делало утро добрым,
нынче клинком пера
перебирает рёбра,

бьётся в висках ключом,
рвёт на себе кавычки.
Хочется о большом,
пишешь всегда о личном.

И из вселенной, из
свалок её и прочих
ям и того, что близ
тихо воруешь строчки.

Греешь кувшина медь,
шепчешь "Сим-Сим, я - вот он"
и, продолжая греть,
вскоре услышишь то ты,

что изнутри она,
медь его, будет петь, и
снова сидишь без сна
до петухов до третьих.

2008.
2017.


Рецензии