Идейная жизнь

Автобус жизни мчится стремительно,
Закружил вихрем в воздухе листву,
За окном пейзажи, так упоительны,
Люди едут, спешат на работу свою.

И разговоры беспокойной рекой,
Слышаться здесь, слышаться там,
В масках сидим, покачав головой,
Нужен просвет здесь всем нам!

Время идет – ситуация все хуже,
Мысли тревожно стучат у виска,
Трудно дышать, кислород нам нужен,
Новая жизнь – нам здесь нужна!

Даже в метро, трамвае, на улице,
«Маски» эти везде, всюду видны,
Печальны глаза, грустно на душе,
Мы дошли до последней черты…

Эта война – будет вечной,
С сознаньем мысли, нашей души,
Условия жизни, они бесчеловечны,
Рушится счастье, наши мечты…

Мы понимаем, что все же,
Закончится время – нашей тоски,
Цените жизнь – она всех дороже,
Берегите здоровье, дарите цветы!

Хоть трудно бывает, порою,
Здесь сделать правильный шаг,
Но нужно жить нам с мечтою,
И чувствовать время атак…

******************************09.10.2021


Рецензии