Игра-18

Получено 23 слова:
лыжи, клюшка, педали, жизнь, талия, вода, быстрый, меткий, мёртвый, весело, лёд, начальник, азарт, красота, Месси, всегда последние, медаль из пластилина, марафон, ушиб, рефери, олимпиец.
Время забега: 1 час 20 минут.

Сегодня без талии

Бежит вода, как жизнь, течёт куда-то,
Бежит страна тягучий марафон.
Бежит студент от выстрела солдата,
Бежит народ со стадиона вон.

Тут быстрый с метким в игры не играют.
Гражданская война - кровавый спорт.
Бьют клюшками. Тут за борт улетает
Тот, кто успел живым в аэропорт.

Ещё вчера крутил свои педали,
Сегодня арестован за протест.
Не хватит пластилина на медали
Для тех, кто продал свой нательный крест.

Лёд плавится, кипит терпенья чайник.
Жизнь или смерть - такой сейчас азарт.
Трясётся мёртвый рефери-начальник
Над мятой стопкой красно-жёлтых карт.

Тут весело тому, кто встал на лыжи
И едет прямо по чужой судьбе.
Фальшивый чемпион ботинки лижет
Такому же фальшивому судье.

Повязаны позором кровопийцы,
Не знающие чести и стыда,
И катятся с Олимпа олимпийцы,
Теперь уже "последние всегда".

Для красоты игры придуман Месси,
Но чёрт плевать на правила хотел.
Не сосчитать уже в таком замесе
Ушибы, переломы душ и тел.

10.10.2021


Рецензии