Данко

Власть славословить не с руки,
Но "оппозиция" чем лучше?
Пригрелись к креслу старики,
К роскошной жизни и получке.

Зачем партдедам риск, напряги.
Болтают, боле ничего.
Дает хозяин кость дворняге
И час полаять на него.

А что народ? Он есть иль нет,
 И население всего-то?
Спроси его,не даст ответ,
Ему помыслить неохота.

Придут достойные вожди.
Как Данко, сердце в высь поднимут.
Поймут ли их, душою примут
Иль закричат:"Распни, распни..."

_ Твоим прогнозам удивляюсь.
Чего ты пудришь нам мозги.
_ Возможно, встал не с той ноги,
Не огорчусь, коль ошибаюсь.
Пусть Данко мне не сват, не брат,
Но встрече с ним я буду рад...


Рецензии
Благодарю! Поддерживаю Вашу точку зрения в оптимистичном ключе и прогнозе. С уважением, А.Л.В.

Ангелина Львовна Воскресенская   02.02.2023 22:01     Заявить о нарушении