Тени на стекле

Написано, как отзыв на стихотворение
"Дождь. На стекле Твой контур, тени"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/09/19/5776
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

В твой милый профиль на стекле
            причудливо сложились тени.
Там, за окошком дождь осенний,
            а я один сижу в тепле,
      Гляжу на этот профиль твой,
                и вспоминаю наше лето.
      Оно прошло, исчезло где-то,
                нырнуло в Лету с головой.

А нам осталась пустота
            и эта пасмурная осень.
Давай у Боженьки попросим,
            чтоб возвратилась к нам мечта.
      Чтоб к нам вернулись зори вновь
                и бриллиантовые росы.
      Давай Его ещё попросим,
                чтоб возвратилась к нам любовь.

Как было летом хорошо!
            Гуляли облака по небу.
Рисуя радостную небыль,
            и мы любили всей душой.
      …В твой милый профиль на стекле
                причудливо сложились тени.
      Сижу, гляжу на дождь осенний
                и вспоминаю о тепле…

      Ташкент, 9.10.2021


Рецензии
Прекрасно, искренне, лирично, душевно! Тронули строки, Виктор! Близкое душевное состояние в них передано!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Сергей Ясонов   10.10.2021 18:25     Заявить о нарушении