Какая осень на дворе

Какая осень на дворе;
Прекрасней нет в году поры;
Спешит на землю алый лист,
Но не летают комары.

Отличный был сегодня день-
Ко мне с работы ты спешил.
С букетом на асфальте тень,
Ты мне писал, звонил, звонил.

Просил быстрее стол накрыть,
Сказал, что голоден, как лев,
Что едешь на такси давно
И должен скоро дверь открыть...

Вот на столе букет из роз,
К стеклу прилип клиновый лист
И смотрит он во все глаза,
Как мы с тобой танцуем твист...

И стынет ужин на столе,
А мы с тобой смеёмся всласть...
Вот, что бывает у людей,
Когда любовь имеет власть;

И лист смеётся за окном,
И вот и он танцует твист
С другим листочком во дворе
Под шумный, звонкий ветра свист...

Вот, что бывает на дворе,
Когда любовь живёт во всём;
А на столе горит свеча
и нам так хорошо вдвоём...

Танцует осень за окном
И вторит ей весь мир вокруг;
Вот, что бывает на земле,
Когда подругу любит друг;


Рецензии