Хмельное зелье...

   на: http://stihi.ru/2021/10/10/1382
   автор: Вера Балясная

Осенней переклички суть
Приоткрывается неспешно,
Светлеет пасмурное небо,
Несётся ветер как-нибудь,
Куда-нибудь, где золотым
Листом украшены деревья...
Из грёз, мечты хмельное зелье,
Подлито в таинства структур!..

Туманность сказочных зеркал,
Где обликов столпотворение,
Размыты очертания скал,
Там бьются волны, сносят время
На зарождение фактур,
На судьбоносные мгновенья
Проникновения, затменья,
Незыблемость акупунктур!

Печаль обыденного сна,
Прелесть лица полоборота,
Всепоглощающая мгла
И лучики души, как квота
Летящих с быстротой секунд.
Опавших листьев поволока
И звук шагов у поворота,
И эфемерность многих дум...

Проснусь пораньше, парой строк
Заброшу удочку в сознанье,
Наживки мёртвый червячок,
Забытое воспоминанье
Когда-то пройденных дорог,
Когда-то сделанных ошибок,
Где каплей снов не уберёг
Красы блестательных улыбок!..

Копаюсь в памяти с утра,
Но нахожу лишь тень от свечки,
Дыма рассеяны колечки,
Любви безумной мишура
И пара строк из тех стихов,
Что в памяти не сохранилось!..
Монетки аверса немилость
И вечности слепой порок...

Что осень в таинствах твоих?
Какие припасла сюрпризы?
Я, шут гороховый и мим,
Смеюсь над всем, уже без силы
Хоть что-то в жизни изменить,
Вернуть воспоминаний крохи!..
Разорвана бездушно нить,
Связующая все эпохи...

Приоткрывается неспешно,
Светлеет пасмурное небо,
Несётся ветер как-нибудь,
Где осень высветила суть
И пьёт остаточно мгновенья!
Листом украшены деревья
Из грёз, мечты былой похмелье
Подмешано в хмельное зелье...

10.10.21.


Рецензии
"Что осень в таинствах твоих?
Какие припасла сюрпризы?
Я, шут гороховый и мим,
Смеюсь над всем, уже без силы"

Отличные образы!Сильно!

Андрей, доброе утро!

Спасибо за великолепные философские стихи!
Пусть осень дарит Вам только добрые сюрпризы!
С уважением Ольга

Ольга Бурлака   12.10.2021 10:22     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте!
Спасибо за тёплый отклик!
Удачи, тепла и радости Вам в эту осень! И не только в осень, и не только в эту.
С дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   12.10.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.