Да и Нет

Идёт по городу прохожий,
Он важен, грозен и надут,
Скажи мне, на кого похож он?
Товарищ "Нет" его зовут.

Другой - с улыбкой беззаботной,
Помочь готов тебе всегда,
О нем скажу тебе охотно,
Его зовут Товарищ "Да".

Статистика не даст соврать,
Тому, кто - "Да", живётся проще,
И рядом с ним легко дышать,
Их любят дети, жёны, тёщи.

Когда ты - "Нет", то нет тебя,
Живёшь наедине с собой,
Товарищ "Нет", иди сюда,
Давай обнимемся с тобой.


Рецензии