Сюр осенним утром

И ничего не изменить,
И никого не заменить,
Я не смогу ее забыть,
И не порвется жизни нить.

Опять не сон, опять кошмар,
Опять вне времени удар.
Но если встал, то я живой,
Не «со святыми упокой».

Кошмарный день мне предстоит,
Но и его переживу.
В ушах грохочет динамит,
Он лучше звона наяву.

Иду по улице вразнос,
Голодный злой и наплевать.
Ищу ответ на свой вопрос:
Как жизнь я буду прожигать?

И ничего не изменить,
Ведь я не буду изменять.
И никого не заменить,
Я не желаю заменять…


Рецензии