Где характеры куют?

Я вчера соседу Димке
В жарком споре уступил.
И за это друг мой Тимка
Обозвал меня ... "Дебил!".

А, недавно, на уроке
Постеснялся отвечать.
Зря! Трояк мой кособокий
Можно было исправлять...

С этим нужно что-то делать,
Потому пришёл я к папе:
Папа! Как же стать мне смелым,
Не дразнились чтоб ребята?

- Нужно выковать характер!,-
  Папа отвечал с улыбкой.
- И тогда все обязательно
  Будут знать, что ты не хлипкий!

Ничего себе задачка!
Это где ж, желаю знать,
Кузницу найти мне, значит,
Чтоб характер отковать?

И потом, вдруг, это больно?
Надо бы спросить у мамы,
Может метод есть знакомый -
Характер менять без шрамов?...


Рецензии