Подруга Осень

Давай с тобой взгрустнём, подруга Осень,
Ты мне поплачешь проливным дождём,
И под руки под зонтиком шагая,
С тобой мы поболтаем обо всем...

Ты мне покажешь новые наряды,
Из жёлтых листьев модное пальто,
И юбки пышные кустов, с узором ягод,
Из георгин прелестное манто...

Мы посидим в обнимку на скамейке,
Ты мне протянешь яблоко в руке,
Подразнишь темно-синим виноградом,
Покажешь небо в золотой листве.

А ветер обзавидовавшись дружбе,
Начнёт к нам откровенно приставать,
Растреплет волосы и холодом подует,
Но нас с тобой ему не разругать.

Ты так прекрасна, милая подруга,
Стройна березой, липой весела,
Тебе к лицу рябиновые бусы,
И ивы плачущей волнистая коса.

Твои глаза в зеркальной, серой луже
Задорно смотрят, неба синевой.
На коже холодок от лёгкой стужи,
Но мне совсем не хочется домой...

Скажу тебе: "Ну все, не плач, подруга,
Я вся промокла, хватить слезы лить."
Ты посмеявшись, увильнешь от разговора,
И Летом Бабьим станешь вновь шалить...

Картинка с интернета


Рецензии