За грибами

За грибами в выходной,
Мы поехали семьей.
Наш осенний кладезь лес,
Дарит тысячу чудес!
Вот березки золотые,
Белоствольные, прямые.
С золотой листвой и клен,
Пень под ним, ну словно трон.
И вокруг пенька опята,
Собирай их хоть лопатой.
Возглас папин: - Боровик!
Настоящий белый гриб.
Рядом грузди притаились,
Ну, а мы вдруг заблудились….
И кругом кусты, кусты,
Мы с трудом сквозь них прошли.
И устали, и поникли,-
Но нашли мы вдруг брусники.
Этих ягод терпкий вкус,
Поднял наш упавший дух!
С полной папиной корзиной,
Отдохнули под рябиной.
Дома были ближе к ночи,
День теперь- то ведь короче?!
Вместе мы варили суп,
Суп грибной для всех ведь люб!
Из брусники морс сварили,
Это просто витамины!
Чтобы на зиму хватило,
В морозилку положили.
Собираемся опять,
В лес осенний искать клад!
Шутит мама так над нами,
Клад зовется наш, - грибами!


Рецензии