Осенний лес

Лес, как сказочный чертог,
Приглашает на порог.
Красотой чтоб удивить,
И грибами угостить.
В свой особый тихий мир,
Лес нас в гости заманил.

Первым привлекает взор,
Красный, в пятнах мухомор.
Но, под желтою листвой,
Настоящий дух грибной!
Сыроежки и опята, -
Вот ведь дружные ребята.

А над лесом неба синь,
Ярче, лишь кусты калин.
Листья клена расписные,
Бурый лист хрупкой осины.
Сосны, елки, и рябины,
Серебром нить паутины.

Вот и первый боровик,
Наш московский белый гриб!
Рыжиков еще нашли,
И, счастливыми, ушли….
Потому, что пошел дождь,
Хоть и в дождик лес хорош!


Рецензии