Аленький цветочек

Не прошу я жемчуга-печальника,
Не хочу узорного венца.
Боже, я прошу цветочек аленький
Как меньшая дочка у купца.

Так прошу, как  в стужу просят уголек
И руками тянутся в огонь,
Так хочу, что даже стебелек
Обожжет как плеть мою ладонь…

Вот мой груз, что куплено-подарено,
Тесно в трюмах бочкам, сундукам.
Корабли с мудреными товарами
Бросит море в пасть своим волкам.

Только пусть блеснет за всеми муками
В жуткой чаще сквозь густую тьму
И дворец с невидимыми слугами,
И любовь неведомо к кому.


Рецензии
Волшебно. Трогательно.
Разделяю с автором точку зрения на мир наших желаний.:)))

Галина Брусницына   25.11.2023 15:21     Заявить о нарушении