Берендеева весна

Застелила пелена,
не сознание, а душу,
где не видно было дна-
все плотины вода рушит
    и уходит сердца стук,
    предназначенный для встречи,
    цепью созданных разлук,
    что украли каждый вечер.

Тот, что создан для меня
и восторга восприятья,
что давно не мог унять-
ожидания объятья,
    что решит судьбу мою,
    обвинённую в измене,
    песни пел и не пою,
    хоть порыв души бесценен.

И бесценна чья-то боль,
нет сердечного лекарства,
только обоюдна роль
в том кино, где любви царство,
    берендеева весна-
    в лесу песни до рассвета,
    где ночь-юная жена,
    а день-ласковое лето.


Рецензии