Мудрое Время

Мудрее Времени нет ничего -
Одно оно лишь открывает суть -
Раскроет подноготную всего,
Людей покажет -
Заглянуть даст внутрь!
Пред Временем мы все равны -
Ему неважно кто ты и какой -
Попытки с ним бороться -
Так смешны,
Как ни старайся, След оставит свой
И как ни ухитряйся, всё равно
Наружу вылезут старания твои
Скрыть что-то -
Людям точно не дано-
От Времени сбежать -
Попытки так чудны...
Бывает Время лекарем для нас,
А может стать убийцей -
В один миг -
На Время понадеешься подчас,
А после локти кусать станешь,
Подавляя крик
Отчаянья -
От безнадёжности такой,
Что вдруг захочется за кем-то вслед уйти
И ты во Времени, как будто бы живой,
Но только внешне -
Умерло внутри -
Желанье жить.., а Время то спешит,
А то свой, почему-то, замедляет ход:
" Рассудит Время!" -
Кто-то говорит,
А кто-то подтолкнув, нам проорёт:
"Иди давай, не медли, не зевай -
Всё Время спишет, главное - успеть!
Лови удачу и не отпускай -
Важней всего -
Чего-нибудь хотеть!" -
Ах, Времена, ах, нравы...
Всё пройдёт..,
Но Время всё расставит по местам -
От наказанья грешник не уйдёт
И праведников имена откроет Время нам!

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии