Холоднее

Ты и я да в холодное время ещё холоднее,
Чем вода подо льдом на заснувшем заливе, чем снег,
Проедающий крыши построек, почивших тут век
(А быть может, и пару) назад, покорившись Борею.

Ты и я да в холодное время ещё холоднее,
Чем мерцающий свет в темноте от сморчков-фонарей,
Разлетающийся по проспектам, как вдоль галерей
Опустевшей когда-то души, всё быстрей да быстрее.

Ты и я да в холодное время ещё холоднее,
Чем полярной звёзды трескотня где-то над головой.
И мы вместе идём по бульвару зачем-то с тобой.
Видно, чтобы погреться в квартире, друг друга жалея.


Рецензии