Осенняя пора

Грустят осенние деревья
К ногам роняя жёлтый лист
И просят давнего прощенья,
Срывая ветер в дикий свист.

Берёзы в огненных накидках,
Как стражи гордые дорог
Укажут путь всем на открытках,
Где солнца тёплого чертог.

Рябина красочно расшита,
Брусника в пурпурных кистях
И утро инеем укрыто,
Сребристым блеском на ветвях.


Рецензии