Весна наркотик

*
                … наполняй меня себёй,
                а иначе я тускнею,
                и хужею и дурею,
                      иногда, хоть волком вой.
                Все отмазки не пройдут,
                   ты - реально мой наркотик.
                Я опять пушистый котик,
                      а не злой, чужой намут …

Блеснуло солнце сквозь туманы,
лесной намут, немного пьяный
орал кошачие романы,
взрезая криком тишину.
 
Его душа желала кошку
и подпевала понемножку,
и в лес спешила по дорожке
мечтая встретить хоть одну.
 
Манул забрёл в леса намута,
тот начеку уж тут как тута.
В ту ночь не спал он почему-то,
шерсть на загривке как у льва.
 
Чего припёрся долговязый?
Вали обратно, в степи сразу,
покуда смотришь в оба глаза,
пока без шрамов голова.
 
Да не шипел бы ты лесничий,
ведь я к тебе не за добычей,
я по-соседски, из приличий
на брудершафт с тобой споём?
 
Весна - она ж для всех наркотик,
не важно где вы все живете.
Я как и ты поющий котик,
не под фанеру - всё живьём!
 
Маразм крепчал, мозги кипели,
манул с намутом песни пели.
   Уже которую неделю
       они чудили по лесам.
 
Им в марте сосны по колено,
душа стремилась ввысь из плена,
и песнь усатых незабвенно,
лилась по разным голосам …                                                                             
     20.10.2021


Рецензии