Преддверие

                Посвящается старости

Листья ещё зелёные,
Их не коснулся снег.
Лужи не застеклённые,
И не опасен бег.

Окна зияют музыкой,
Буйствует детский сад.
Лают о чём-то тузики
К месту и невпопад.

По тротуарам следуют
Стайки юных особ.
Температура средняя –
Жар и чуть-чуть озноб.

С тучки дырявой валится
Сотня лучей пучком,
И ветрок играется
Крохотным паучком.

Бродит всю ночь над берегом
Влюбчивый гармонист...
Скорой зимы преддверием
Зреет багряный лист.

10 октября 2021


Рецензии