В гостях у Зорюкова Александра Васильевича

Всё здесь объёмное...не вполовину —
Весна-Лето, Осенняя рань,
Зимы радуют глаз на картинах —
Между всеми тончайшая грань!

Вам раскрыть тайны-смыслы природы
Изнутри удалось, их понять!
Кистью спели прелестные оды —
Нам осталось увидеть, принять!

Вот речушка язык свой простёрла,
Не бурлила-шипела — плелась!
В берегах затаилась-запёрлась,
Средь прилесков зелёных вилась...

А дорога, наверное, к дому,
В деревеньку, в пригорок спешит —
К тому самому "небу седьмому",
Где лишь СЧАСТЬЕ  тебя сторожит!

А в пути "отдыхает семейка"
Дивных светлых осенних берёз!
Позади, для сиденья, "скамейки" —
Отдохни, напитайся ИХ грёз!

"Бабьим летом" любуются кошки,
Им в диковину рыжий отсвет,
Возлежавший на глади-ладошке,—
Первой осени их самоцвет!

Дай-ка я загляну в эту рощу,
Полной грудью глотну аромат!
Я почувствую Осень "наощупь" —
Те, кто дома..., мне жаль их утрат...

Проплывает над лесом "дракончик",
Голубого небесья цветок!
Он в блестящей обвёртке... "батончик",
Будто пляшущий в небе челнок!

Пробивается реченька Ужать
Меж холмов невысоких в тиши,
Проливаясь в дорожные лужи,
Не срываясь в свои "куражи"...

Любят люди бывать у окраин —
Там возводятся храмы святых...
Отдохнёт здесь любой калужанин
Среди тихих просторов родных!

За деревней поля колосятся,
Куда только не кинешь свой взгляд!
Короваи пусть в избах едятся,
Сохраняется жизни уклад!

Вы сотворили кистью своей нежной
Круговорот природных превращений,
Он кажется нам данью неизбежной —
Её писал рукою Вашей Гений!

(Смотрите картины Художника
Зорюкова Александра Васильевича).


Рецензии