Осенняя печаль

   Как смешны и никчемны печали,
   Что заполнили нам бытие,
   Когда осень стоит за плечами,
   И диктует,диктует свое.

   А посланец горячего лета
   Наступает,идет напролом,
   Fire fox разметалась по свету
   И зажгла его желтым огнем.

   Но одна есть печаль,не простая,
   Наблюдать,в этом видя резон,
   Как летит журавлиная стая
   За лимонный тугой горизонт.
 
   И притихнут ветра, провожая
   Пилигримов в неведомый край,
   Как кусочек души, отрываю
   Свой покой, так ушедших мне жаль!

   Возвращайтесь,потери не зная,
   Вейте гнезда, родной выбрав дом,
   И опасный полет осеняя,
   Я рукою взмахну, как крылом.


Рецензии
Очень лирическое стих.И немного
навеяло грусть.Дай Бог ,чтобы все вернулись
Домой.

Алла Боярская-Рогова   05.07.2022 00:15     Заявить о нарушении