Вечный Огонь

           ВЕЧНЫЙ  ОГОНЬ
           Вечная Память

Он узрел, что Гордыня /Его/ неистребима...
и может разрастись до Вселенских соблазнов!
Тогда и родилась в Нём идея «Хэрувима»,
пусть он сторожит Райский садик от сарказмов.                /миазмов/

Вложил ему в руки- Пламенный Меч,                /Быт.3/24-/
чтоб отсекать от «нормы»- всё лишнее!
Бросай! всё выходящее за рамки- в печь:
Да горит Синим пламенем- Царствие Вышнее!

И Свет Его — во веки веков не погаснет
ибо крАя у растущих аппетитов- нет!
Того Света не будет- ничего прекрасней:
Духом окрепнем!- в Священном Огне.

                05.10.2021.19Б17

Крещение Огнём: действие Божественного Правосудия, карающего
грешников за противление Богу;  Христос говорил о об Огне,
который Он принёс на эту Землю, дабы очистить её от скверны
греха.  Крещение в «Огне гордыни»-  в Адском огне- очищает
душу, и возвращает её в рай.
Крещение огнём- испытание веры, через которое проходит
каждый христианин. Одни не выдержат испытания и сгорят,
как солома, другие- прошедшие испытания- пойдут в Житницу
Господню. /в Закрома!/

Крещение Духом Святым- благодатное возрождение человека к Новой
жизни с Богом, преобразование души человека /сознания/ на началах
Евангельских Истин. /Христианской Мудрости/.

Вышний мир-  небесный, Господний, Божественный, Верхний, горний;
«Вышнее Око»; «Вышний Глас»; "Вышняя Сила";  Всевышний; Высочайший;
Наделённый высоким положением, Высшей властью; Высокий чин; ранг;
Высшего достоинства;

Вечный огонь- постоянно горящий огонь, Символ Вечной памяти народа
о павших героях; борцах за свободу; за честь Родины;
входит в Мемориальный комплекс; Истоки народных традиций;
от Вечного огня зажигают Факел, и передают по Эстафете-  новым
поколениям;   Неопалимая купина- горящий и не сгорающий куст,
прообраз Богоматери, терпящей такие же муки, как Распятый Сын;


Рецензии