Хотелось коснуться

День был тяжёлым мешком с мукой,
И плечи устало свернулись друг к другу.
Хотелось к тебе прикоснуться рукой,
Но ты уходила, подобная звуку.
И таяла в дымке, тумане и мгле,
Надежду легко уводила за плечи.
И так одиноко почудилось мне,
Что даже тихонько вздохнуть было нечем.
А слёзы хотели пробиться на свет –
Утешить меня и убрать напряженье...

Но это не сделает даже рассвет,
Хотя он заката мудрей несомненно.


Рецензии