Рассвело

Рассвело. За окном первым инеем
Чуть подёрнуты тропки в саду.
Петухи голосистые синему
Небу громко возносят хвалу.
Неизбежно дохнуло прохладою.
Не заметишь, как первый мороз
Не считаясь с былою утратою,
Украшать станет ветки берёз.

А по сути тепла нам по горсточке,
Ласки близких, сочувственный взгляд.
В приоткрытую поутру форточку
Вновь осенние листья влетят.
Ничего не сказав, свежих новостей
О дождях и туманах швырнут.
Закрываю беспечную форточку,
Лето было в гостях пять минут.


Рецензии