Октябрь-время размышлений

Вдохновило
О, мой Октябрь..!
Светлана Аппакова
http://stihi.ru/2021/10/09/5715

Признаньем Октября ты искупила
Те искушенья, что всегда тревожат.
Да, всё весной и летом было мило,
Но лишь октябрь опыт нам итожит.

Ведь спрятаны в шкатулку украшения,
Ничто уже наш взор не отвлекает
И понимаешь в эти вот мгновения,
Что жизнь она бывает и такая.

Пока что нет зимы оцепеления
Успели оценить что было прежде
Пора приходит принимать решения.
И на весну так далеки надежды.

Нет больше скороспелости, сомнеия
Октябрь нас всех подумать заставляет.
Приветствую Октябрь твоё явление,
Природа нами мудро управляет.


Рецензии
А по мне так рано итожить. Ещё не холодно. Подожду с выводами до ноября.

Дмитрий Шнайдер   25.10.2021 16:40     Заявить о нарушении
Время итожить зависит не от температуры, а от других параметров системы😊🙏

Виктор Дидяев 2   25.10.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.