Летняя симфония леса

Пришла к нам летняя , весёлая пора .
Природа красками и звуками полна .
А солнце светит жаркое уже с утра
И гонит в лес нас за прохладой со двора .

В лесу , под брызги первых утренних лучей ,
Старается , выводит трели соловей .
Ему подтягивает вскоре птичий хор .
Поют все дружно , как народный наш " Махор " *

Звучит в лесу мелодия со всех сторон :
- Звенит , шумит листва ,то слышен ветра стон .
- Журчит серебряной струной ручей лесной .
- Гудит над кронами всех лип пчелиный рой .

- То дятел застучит , трудясь всё над сосной .
- То вдруг , сорочий гвалт нарушит жизни строй ,
И громко ведь трещат , не зная в песнях толк .
- То затрубит там лось  , завоет  позже волк .

Гимн жизни и любви поют наперебой ...
Устанут к ночи и уйдут все на покой .
Спеши , послушай какофонию . Постой !
А называют то - " Симфонией лесной ".

* " Махор " - известная  музыкальная телепередача Я.Сумишевского .

07.10.21 г. - Горчакова Т . В .
.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   20.12.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое !!!

Татьяна Горчакова 2   20.12.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.