Сыростью пахнут осенние листья

Сыростью пахнут осенние листья,
Ветер бросает их прямо в висок.
В голову лезут вздорные мысли,
Где пальцы холодные ищут курок...

Бродят по небу свинцовые тучи,
Дождь барабанит устало как тень.
Ива у речки мокнет плакучая,
Весь почернел от напасти плетень...

Грязь несусветная тянется скопищем,
Нет ни дорог, ни тропинок чудных.
Русь необъятная стала позорищем,
Ликом транжир всех мастей золотых...


Рецензии