Разговор с собой

Уходит всё, что я ценил,
Что сердце покорило.
Осталось чувство...
Мнгновение, что взывает мне:
"Люби, не бойся препятствий,
Карай себя за трусость, боль,
Что взгляд оной приносит".

Я не жалею, - говорю в ответ -
Я подвергаю себя пыткам,
И душа отвечает:
"Ну ты болван, брось оптимизм к ней
И сердце вострепещит,
И накалится,
Ответная любовь зажгётся
И её пламя гореть будет вечно"

Путь выбираю я другой,
Но получается отстой,
Появляется нечто,
Что так бесит и раздражает
И пламя только больше разжигает...
Но даже в этом случае, теперь мне трезво разум рассудить посмеет:
"Сиди на парах смирно, учись, стихи не пиши уже,
А то в могилу сведёт любовь, отчаянье в стихах..."


Рецензии