Из иудейских максим, с которыми я не согласен

Чем мне, русичу, Сермягину-Собакевичу нравятся евреи. Помните у М.Горького – "Ляксей, ты у меня не мядаль на шее, – иди в люди!"?
Но там дед Ляксея говорит это внуку, лишь когда его  красильная мастерская сгорает дотла, и семья разоряется.

Будь же Ляксей и его дед евреями, внук с пелёнок слышал бы наставление, - "Иди в люди, Ляксей! Едь в Европу, едь в Америку!.. Смотри на мир ширше! А Родина, это для выпивох, лузеров, ‘патриотов’ и прочих выкидышей!"


Рецензии