Выпущу на волю тараканов

Выпущу на волю тараканов.
Пусть они расскажут обо мне.
Сколько незаконченных романов
Написал я по твоей вине?!

Сколько страсти, радости и пыла
По пустым страницам рассорил?
Ты меня, похоже, не любила,
Даже, когда я себя дарил.

Так зачем тебе сейчас я нужен
Старый, поседевший и больной?
Взрывами поэзии контужен,
Обхожу влюблённых стороной.

А тебе со мной тепло, уютно,
Никаких волнений и забот.
Можно жить нехило и попутно
Делать тараканам пересчёт.


Рецензии