Может быть ты боишься...

Может быть, ты боишься своей темноты
И отчаялся, глядя в свою пустоту,
Но, когда ты решишься зажечь мосты,
Посмотри, не идет ли кто по мосту…

Ты куда-то спешил, спотыкался, бежал,
А теперь можешь просто спокойно присесть.
Здесь твои корабли…Если тоже не жаль,
Посмотри – может кто-то на палубе есть.

Нет ни звезд, ни луны, ни окон, ни дверей.
Только факел чадит в занемевшей руке,
И сверкают глаза, словно в волчьей норе,
Сыпят слезы, как искры, в звериной тоске.

МИР ДОСТОИН БЕДЫ, МИР ДОСТОИН ОГНЯ, да,
Но просит Любви – и всегда невпопад…
И совсем ни к чему выжигать города,
Наступать на миры, сокрушать все подряд.


Рецензии