Есть в осени поздней...

Есть в осени поздней
Красоты свои.
Вон лист признаётся
Березке в любви.
А вон на полянке
Веселым лучом
Горит одуванчик,
Расцвёл он тайком.
А здесь вылез гриб,
Одинокий маслёнок,
А там пробежал
Под сосною зайчонок.
Тут ёжик пристроил
На спинку грибок
И в норку ежатам
Своим поволок.
Здесь белка орехи
В дупло забивает,
Ей зиму прожить
Они помогают...
А эту рябинку
Дрозды расклевали,
По первому снегу
Красу раскидали...
Есть в осени поздней
Своя красота,
Воздухом чистым
Дышут леса...
И жизнь замирает
В мгновенье одно,
Зима заметает
Всё снежным крылом...
10 10 2021 Дивногорск


Рецензии