О неожиданном

   Время пришло опять разбрасывать камни -

   Больше кидает тот, кто больше собрал...

   Факел горит, да ночь оставалась тёмной;

   Дров сожжено немало, да хладен котёл.

   Мало удачных мест и удачных событий -

   Слишком уж многим случайностям нужно совпасть.

   Час на спокойную жизнь — и гремят набаты;

   Вместо похвал горячих — липкая лесть.


Рецензии