Две газели

Однажды две газели
В пустыне травку ели,
А после, отдыхали,
На солнышко глазели.
…Бежал веселый заяц,
Газелям улыбаясь,
- Загадку отгадайте,-
Кричал, чуть заикаясь,
- В далеком государстве
Растёт в подземном царстве
Красивый, вкусный овощ -
Полезнее лекарства.

Две дружные газели
На зайчика глазели:
- Отгадки мы не знаем, -
Отчаянно галдели.
Чертил зайчонок ловко
С умением, сноровкой
Отгадку на песочке -
Красивую морковку!

И тут же две газели
Со скоростью метели,
Помчались в край далёкий
И там морковку ели!

В краю чужом, цветущем
Морковь. Травинки гуще,
Однако две газели
Решили: - Дома лучше!
Там солнце светит ярко,
Тепло, порою жарко,
Но всё вокруг родное -
И лучше нет подарка.

…Вернулись две газели,
В пустыне травку ели,
И день за днём, как прежде.
На солнышко глазели.


Рецензии
Людмила, хорошие стихотворения.
Включайте в конкурс все три стихотворения.
Желаю удачи вам.

Ирина Расулова   11.10.2021 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина

Людмила Левина 3   11.10.2021 18:37   Заявить о нарушении